Rirkrit Tiravanija

Rirkrit Tiravanija [373]
Untitled, 1994
Patrícia Matos
Sem Título (1994)
Ingredientes
1⁄2 chávena de cebola picada
8 dentes de alho
10 pimentos jalapeño secos
100 gr. de gengibre fresco picado
2 colheres de sopa de coentros picados
1⁄2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pasta de camarão
I colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo

Equipamento
liquidificador
certã
fogão eléctrico ou a gás
frascos de vidro com boas tampas (em quantidade)

Combinar todos os ingredientes exceto o óleo
num liquidificador de cozinha e processar até ficar macio.
Aqueça a certã a média temperatura e acrescenta o óleo.

Frita a pasta lentamente durante 5 minutos até se sentir o aroma.
Colocar nos frascos para armazenar e distribuir.
Repetir conforme necessário.

Sobre o artista
Rirkrit Tiravanija
nasceu em Buenos Aires em 1961 e cresceu na Tailândia, na Etiópia e no Canadá. Estudou no Ontario College of Art em Toronto (1980–84), no Banff Center School of Fine Arts (1984), no School of the Art Institute of Chicago (1984–86), e Whitney Independent Studies Program em Nova Iorque (1985–86). Desde a década de 1990, Tiravanija alinhou sua produção artística com uma ética de envolvimento social, muitas vezes convidando os espetadores a habitar e ativar o seu trabalho. Numa das suas séries mais conhecidas, iniciada com pad thai (1990) na Paula Allen Gallery, em Nova Iorque, Tiravanija rejeitou os objetos de arte tradicionais e, em vez disso, cozinhou e serviu comida para os visitantes da exposição.

Esta informação foi extraída de: https://www.guggenheim.org/artwork/artist/rirkrit-tiravanija